ACERCA DE D'CALUCHO

Somos una empresa familiar dedicada con pasión a la elaboración y comercialización de productos lácteos artesanales de alta calidad con 100% leche fresca del valle de Oxapampa, con amplia experiencia en el sector lácteo y financiero, después de muchos años de trabajar para otras empresas en el mismo rubro (20 años), hace poco más de 5 años, el 01-ene-2020 (semanas antes que inicie la pandemia), iniciamos nuestra primera producción con 50 l leche/día, con 1 trabajador y 2 productos, hoy, trabajamos sobre los 1650 l de leche/día, con 12 trabajadores, más de 15 productos entre 12 tipos de quesos, yogures probióticos frutados y sin frutar (todos sinconservantes ni estabilizantes), manjar blanco y mantequillas (tradicional y gourmet), distribuidos en más de 100 presentaciones. a casi 18 meses de iniciar operaciones (jun-2021), recibimos nuestro 1er reconocimiento de emprendimientos sostenibles y experiencias exitosas en la bioay, otorgado por la bioay y la municipalidad provincial de oxapampa. hemos participado en los 3 últimos concursos nacionales de quesos (2021, 2022 y 2023) y en cada uno de ellos hemos estado entre los 3 primeros puestos en las categorías que nos hemos presentado y el 2024 también hemos clasificado para la nacional que se llevará a cabo en mayo del 2025 en el salón del queso peruano: - set-2021: 2do lugar en la categoría quesos especiales con nuestro queso belpaese. - dic-2022: 3er lugar en la categoría quesos internacionales con nuestro queso parmesano. - may-2024: 3er lugar en la categoría quesos regionales con nuestro queso mantecoso y otro 3er puesto en la categoría quesos internacionales con nuestro queso edam.